注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

高通为什么收购Firethorn?  

2007-11-16 17:28:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   昨天,高通宣布了收购美国移动银行服务提供商Firethorn的计划。业界普遍认为此举是高通进军移动应用服务的一大战略。

   高通也承认此举是为了支持公司更为广泛的无线战略,增强用户移动体验的端到端无线服务。至于为何选择Firethorn,大概原因有三。

   1.现有市场需要的不仅仅是单纯的技术,而是一个端到端的业务应用支持解决方案。这也是为什么高通近年来不断为客户提供各种应用服务平台的原因。Firethorn当然也是这一发展战略一部分。

   2.作为移动银行服务提供商,Firethorn和电信运营商及银行等金融部门有着密切的合作关系。虽然高通和全球多个电信运营商目前都有良好合作,但对金融领域却涉足较少。Firethorn这方面的资源对高通就显得非常宝贵。

   3.电信和金融是两个不同的行业,在对很多事物的认知上存在差异。Firethorn作为两者的合作桥梁,有助于高通后续很好地解决这个问题。

   4.金融业务在任何时候对网络安全、服务、速度的要求都是所有业务中最高的。高通如果能在该领域有所作为,那么对于后续推动其他移动业务的发展和迅速普及将奠定一个非常好的基础。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017