注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

王长田的传统和王秦岱的娱乐  

2007-11-20 11:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
王长田的传统和王秦岱的娱乐 - 孙慧 - sunhui.30的博客  王长田的传统和王秦岱的娱乐 - 孙慧 - sunhui.30的博客

   光线传媒和华友世纪的合并是传媒和增值业务界的一件大事。昨天两家的发布会上,也因此聚集了众多媒体。

   作为两家企业的老总,王长田和王秦岱在签署完企业股权合并的协议后,携手出席。

   说实话,虽然同姓,相互也是好友,但两人的风格却是完全不同。

   王长田,不苟言笑,一看就是一个做实事的人。

   王秦岱,和许多互联网企业创始人类似,视野开阔,临场发挥能力强,英语也说的很溜。

   两人的反差,其实也显示了传媒业和娱乐业的区别。

   作为中国最大的电视节目制作和发行商,光线传媒作为一家没有背景的民营企业,能走到今天这一步,确实不易。王长田的实干、踏实功不可没。说到这里,还要提及一个人,光线传媒的高级执行副总裁李晓萍,也是新公司的联席总裁。

   作为公司创业元老,李晓萍的主要工作之一是负责销售。对于李的工作表现,王长田在昨天的发布会上给予了高度评价。与王长田的严肃相比,李晓萍可以用柔韧来形容。这种刚柔并济的配合,实现了1+1〉2的效果。

   华友世纪作为一家美国上市SP,在音乐、游戏等互联网娱乐领域占有优势。虽然近年国内对SP行业的监督力度加大,日子没有以前好过,但华友的资源和知名度仍在。

   对于两家企业的合并初衷,王长田归纳为:传媒需要内容,尤其是娱乐内容的充实;娱乐需要传媒的推广。变相的看,这次合并也是王长田的传统和王秦岱娱乐精神的一次结合。

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017