注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

希望SCDMA把握好第二次发展机会  

2007-12-11 14:40:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

   今天SCDMA无线宽带论坛正式成立了。

   虽然早在2004年就已经有了SCDMA产业联盟,但不客气地说,这几年中,产业联盟并没有发挥很好的作用,SCDMA的市场化也不理想。

   SCDMA曾经有着非常好的发展机遇。在技术上,比一般的无线宽带具备优势;政策上,因为是自有技术,国家将SCDMA定为“村村通”首选通信制式。只是这些机遇SCDMA并没有很好抓住。

   作为SCDMA的演进技术,McWiLL在2003年韩国运营商遍寻宽带无线接入技术之时,就和WIMAX就同时参加了在韩国的性能测试,结果表明McWiLL优势明显。但仅仅4年之后,WIMAX晋升为3G标准,McWiLL却还在为扩大规模试用苦苦求索。

   在历经上述困境的SCDMA选在这个时候成立论坛组织,另有深意。

   在最近的“好运北京-2007年青岛国际帆船赛”上,McWiLL表现出众,技术优势被进一步证实,这给了整个SCDMA产业信心。

   另外,SCDMA应用之前主要局限在“村村通”和无线市话上,现在则出现了一个非常有前景的市场——行业应用。这次的47家论坛成员中,就有大庆石油管理局通信公司,SCDMA发展行业应用的计划不言自明。

  在奥运和行业应用的机遇面前,SCDMA产业联盟的心态也正在发生变化,变得开放起来。在这次论坛的第一批47家成员中,除了大唐电信、普天、上贝这些通信厂商之外,还出现了惠普这样的IT企业代表,清华大学、北京邮电大学等学院机构也榜上有名。

   为了加快SCDMA的产业化,吸引更多的厂商加入,论坛目前已经向中国标准化协会提交了SCDMA无线宽带论坛标准,第一稿已经通过。

  “我们希望通过统一的接口标准,实现各论坛成员产品间的互联互通,以此扩大市场,并吸引更多的厂商,特别是有实力的厂商加入。”论坛副秘书长赵志强说出了自己的希望,我想这也是整个SCDMA产业的心愿。

   衷心祝愿SCDMA产业把握住现在的发展机遇!

 

   更多信息请访问飞象网

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017