注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

国产手机正在为三年前的辉煌还债  

2007-12-20 16:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天去参加了一个移动终端的研讨会,规模虽然不大,但参会的国产手机厂商和咨询公司对国产手机如何发展倒是做了比较踏实的讨论。

   其中,赛诺市场研究公司总经理王丹的一席话让人印象深刻,她说赛诺曾对消费者进行过问卷调查,其中一个问题是:你觉得国产手机目前最大的问题是什么?重复率最高的答案是“质量”,但当被问到是否用过国产手机时,这些被采访者却大多摇头。

   说到这里,很替国产手机感到遗憾和悲哀。消费者拿国产手机和诺基亚这些品牌相比并不可怕,可怕的是消费者根本不给你机会,从一开始就把你全盘否定。

   这个现实让很多手机厂商感到委屈,金立通信董事长刘立荣就是其中一位。在昨天的讨论中,他一直强调,现在正规国产手机的质量已经丝毫不比国外手机差。

   对于国产手机质量的逐步提高,我是不怀疑的。但大部分国产手机厂商目前处境为何还是如此艰难呢,细细想来,这和前几年国产手机的泛滥有着直接关系。

   所谓“福兮祸所倚”。在2003年和2004年的时候,国产手机的发展可谓辉煌,市场占有率直逼6成,那时只要做手机好像谁都可以赚一把。黑手机趁机而入,一些正规厂商对产品质量也开始忽视,国产手机的隐患大抵就是在那个时候埋下的。

   三年过去了,当年的用户陆续开始换机,由于之前的质量问题,在重新选择机型时,他们难免会对国产手机产生偏见,这也直接拉低了国产手机目前的市场份额。而上面所说的未用之前就给国产手机判了死刑的消费者,很多也是受到这些早先国产手机用户口口相传的影响。

   国产手机正在为三年前的辉煌和泛滥还债。

 

    更多专业信息请登录CCTIME飞象网!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017