注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

领导更应该勇于接纳新事物  

2007-03-14 13:59:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在最近的人大会议上,有代表建议政府部门应尽量使用电子邮件收发材料。对此,我非常赞同。
相对于传统的办公方式,基于互联网的电子邮件以方便、快捷而被广为应用,但对有些人来说,仍然是不可接受的新兴事物。至于为什么不能接受,无非是惯性使然。

对于这一点,在平时的采访过程中,我也颇有感触。

记得在采访一位运营商老总时,他曾告诉我他从来没有发过短信,也不会发,对此我特别意外。当然,我们可以说他是因为工作繁忙,没有时间去一个字一个字地发短信处理公务;也可以认为是他不在乎用发短信的方式来省下一些通话费用。但作为运营商的老总,不发短信没有关系,但不会发却说不过去。暂且不说短信是运营商自己推出的业务,单就这种过于保守的思想,怎么带领一个企业充满激情地去创新,怎么能够让用户对企业有信心?

其实持这种思想的人还不在少数,总结起来大概有如下特征:一是年龄偏大;二是要么身居政府部门,要么就是供职国有企业。也许是因为周围的环境决定了他们“凡事求稳”的个性,但这种波澜不惊也实在太让人乏味!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017