注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

中国式外企  

2007-03-20 14:24:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上周五去沃达丰中国办事处,看到了一个很有意思的现象:公司会议室的墙上挂着一幅图——中华人民共和国党政军组织架构。图中对中国党和政府领导人以及各部委负责人都做了非常明确和细致的分类。当沃达丰董事长庞约翰爵士走进会议室看到这张图时,也不禁脱口而出“Oh,ChinaGovernment!”
 

在后续的交流中,我向庞约翰爵士提到了这个细节,并问他如何看待政府关系在沃达丰发展战略中的定位时,这位狡黠的老人虽然对上述细节予以否认,但仍然坦诚的表示:“沃达丰一直以来都非常重视和各国政府的关系。在中国尤其如此,毕竟中国运营商是归国家所有。”

其实不光是沃达丰,如果我们对进入中国市场的国外企业稍做研究就会发现,他们对于中国的政府关系一般都非常重视,有的企业还专门成立了政府关系公关小组。

国外企业在中国市场,越来越有些中国式的特质和味道了。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017