注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

中国企业:觉醒的知识产权保护意识(二)  

2007-04-25 16:27:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在第二件事中,按照全球在线(北京)科技有限公司公司董事长洪川田的说法,他在2002年开始投入“多卡双向收发手机”的研发并着手申请发明专利,并在2003年至2004年先后取得了在中国内地、台湾、香港,日本以及韩国的实用新型发明专利。

   所谓“多卡双向收发手机”,全球在线公司的解释是:在一个手机主板上同时拥有多个卡座,可插入不同国家、地区和不同网络公司的SIM卡,多卡可同时处于工作状态,同时待机双向收发,具体实现“多机一体”的功能。

   按照这种理解,目前市场上的“双模双待”手机也有此功能。也因为此,全球在线公司对双模双待机的市场先锋——宇龙公司的产品进行了调查,得出“该产品是在抄袭‘多卡双向收发手机’发明专利基础上所推出”的结论。2006年8月,全球在线公司正式向法院提出侵权诉讼,并以律师函的形式通知一些终端卖场,要求停止销售宇龙的相关侵权产品。

   对此,宇龙在2006年12月1日向国家专利复审委员会申请全球在线的“多卡双向收发手机”专利无效,理由是宇龙在2001年和2002年分别获得了“多卡式手机”的国际公布号和“多卡手机”的中国专利号。

   目前,该事件还在法院诉讼中。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017