注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

TD友好用户初体验  

2007-04-06 15:27:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

TD友好用户初体验 - 孙慧 - sunhui.30的博客

  TD向友好用户放号已有几个月了。在北京,TD试商用网络是由网通提供,但和网通的另外一个试验地秦皇岛相比,北京的友好用户放量数却并不多,而且这些用户主要都集中在政府部门,一般人很少有机会试用。

  昨天外出采访,恰巧被采访人是一TD友好用户,我这才得以有机会真正体验了一把。这位采访人的TD手机是三星在去年推出的T578。从外观来说,T578比较小巧,机身也很轻盈,但因为TD网络覆盖有限的缘故(采访地点在海淀),手机上显示信号只有一格。据这位机主介绍,在有信号的情况下,手机的通话质量还不错,只是电池的使用时间太短,基本是一天一充。另外从上网速度来看,网速和GPRS的效果差不多,以3G技术的标准来衡量,还是有些偏低。不过现在TD向HSDPA发展的技术演进路线已经比较成熟,等到TD真正商用后,相信这些问题应该都不难解决。

  在试用过程中,我拨通了一个长途电话,对方的反馈是通话质量很清楚,但我这边听到的声音却比较嘈杂,我估计还是TD网络信号比较弱的问题。

  总体来说,TD在目前的发展过程中问题肯定还有,但从我个人的体验感觉来看,虽然网络和终端或多或少还有些问题,但都是现阶段在技术上已经解决或即将解决的。随着现在中国移动大规模进行TD设备采购大幕的拉开,更多的终端厂商,如诺基亚都表示了研发TD手机的计划,这些改变都很让我期待。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017