注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

通信展第一天:终端拾趣  

2007-10-23 23:18:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
通信展第一天:终端拾趣 - 孙慧 - sunhui.30的博客通信展第一天:终端拾趣 - 孙慧 - sunhui.30的博客通信展第一天:终端拾趣 - 孙慧 - sunhui.30的博客通信展第一天:终端拾趣 - 孙慧 - sunhui.30的博客 

   通信展第一天,虽然去的还算比较早,但想要把所有的展馆都仔细跑一遍,终究是不现实的事情。于是大概计划了一下,今天专门看终端。

   很快,有了一个不小的发现:诺基亚和摩托罗拉没有终端展示。在整个展馆,能看到“诺基亚”字样的大概只有在诺基亚西门子展台了,但显然,这和终端可没什么关系。而摩托罗拉就更夸张了,整个展台就蜷缩在6号展馆的一个小角落,主要展示摩托罗拉嵌入式产品。对此,一位特意来摩托罗拉展台参观的业界人士甚是意外,开玩笑的大呼“通信业的秋天来了”。

   对于诺基亚和摩托罗拉终端的缺展,我个人认为和TD有很大关系。本届终端展示主要是围绕3G,特别是TD终端进行的,而诺基亚和摩托罗拉在这一领域显然做得并不突出,更何况TD产业联盟史无前例地联合起31家联盟企业集体亮相。而在2G领域,可以展示的亮点本身已不多。

   和诺基亚、摩托罗拉在终端领域的低调相比,三星此次终端展示可谓极尽奢华。超薄、时尚仍然是其不变的风格。不过最吸引我的,是三星和其他品牌的合作产品。

   在手机领域,说到合作,最容易想到的就是手机厂商和运营商的定制合作。但三星显然已突破了这一思维。在展台上,三星展出了与丹麦顶级音频设备生产商B&O联合推出的高端豪华手机Serene以及Serenata;此外,三星与全球顶级奢华品牌Armani合作推出的三星Armani手机也首次在中国展出。看着这些展品,还是觉得有钱好啊,呵呵!

   另一个终端厂商也值得一提:宇龙。这个以双模手机而声名鹊起的企业,此次展示的主题仍然是双模。不过让我觉得更有意思的倒是他们所提出的概念手机。

   手机功能越来越多,各种新技术也在不断推出。在强手如林的通信界,如果不想被淘汰,单纯拼技术肯定不行,此时,创意或革命性的理念变革就显得更为难得和重要。如果说手机领域还有蓝海的话,三星在品牌上的强强合作,宇龙在创意上的大胆构想应该就是吧!

 

前两张图是宇龙推出的概念手机模型;后两张是三星与其他品牌合作推出的产品。怎么样,够酷吧。

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017