注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

通信展第二天:运营商的同与异  

2007-10-25 02:24:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   通信展的第二天,去几大运营商展台看了看。总体感觉是业务已取代技术,成为运营商核心展示点。
   农村市场成“必争之地”
    通信展第二天:运营商的同与异 - 孙慧 - sunhui.30的博客随着通信在城市的普及,庞大的农村市场成为运营商新的必争之地。
   在中国移动和中国电信的展台,都专门划分了一个针对农村市场的展区。中国电信命名为信息田园,中国移动则称之为农信通。
   在中国电信“信息田园”众多的应用中,“平安农村”值得一提。虽然只是中国电信全球眼的一部分,但该项业务除了能对农村治安进行实时监控之外,另外一个重要的作用在于可以通过视频系统对农村的旅游资源或土特产品等进行实时展示。
   中国移动的“农信通”概念也比较广,其中包括定时向农民用户发送最新的农产品市场报价等信息。
   
   奥运主题从媒体“下手”
   通信展第二天:运营商的同与异 - 孙慧 - sunhui.30的博客在几大运营商中,中国移动和中国网通是2008年北京奥运会移动和固网运营商合作伙伴。
   在奥运展区,中国移动展出了“即拍即传”业务。即中国移动和尼康合作,在尼康的几款相机里内置WLAN模块,奥运期间,记者拍摄的照片就可以通过中国移动设在奥运场馆内的WLAN网络向预先设置的终端(如PC)进行大容量的即时传输。
   而中国网通则是以另外一种形式支持奥运报道中的媒体记者——奥运媒体宽带上网卡。奥运期间,媒体凭借这种卡片,就可以在奥运场馆内事先预置的插卡终端上进行自由的无线宽带连接。
   
   和股市一起疯狂
   通信展第二天:运营商的同与异 - 孙慧 - sunhui.30的博客今年的股市牛气冲天,中国联通看准这个机遇,在4月份推出了股票手机。延续这种疯狂,“掌上股市”也成为了联通人气最旺的展区。
   与之对应的,中国移动也有一个“财信通”展区,可以向用户提供手机炒股、实时查看股市行情等应用。
   两者不同的是,中国联通主推的是具备网上炒股的特色手机,而中国移动的“财信通”确切地说应该是一种理财业务。
    不过从目前GPRS和CDMA1X网络来看,中国移动在这个业务上不占优势。
    
    通信展第二天:运营商的同与异 - 孙慧 - sunhui.30的博客
   对于TD有些沉默
   和终端厂商及设备厂商对TD的大肆宣传不同,这次展会上,运营商对TD有些讳莫如深。只有网通展示了在青岛TD测试中的一些终端。
   而作为TD前期测试的主力运营商,中国移动展台上压根就没有TD的影子。
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017