注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

手机评选显露出摩托罗拉的不易与不弃  

2008-01-17 20:48:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   昨天下午《买手机》杂志和腾讯科技举办了第一届手机金象奖评选及颁奖活动。除了十几个评委以外,诺基亚、三星、摩托罗拉、多普达等众多厂商代表也都有到场。

   在这些厂商和代表中,我要特别说一说摩托罗拉。

   谁都知道摩托罗拉2007年的日子不好过,先是多年全球手机老二的地位被三星颠覆,接着是被寄予巨大希望的V8也再没能创造V3那样的销售神话。

   和摩托罗拉目前黯淡的现状相比,昨天出席颁奖活动的摩托罗拉移动终端事业部的负责人却是所有厂商代表中穿着最为正式和亮眼的一个。这一方面说明摩托罗拉对于评选活动的重视,也从侧面表明摩托罗拉对于重新树立良好企业形象的迫切。

   摩托罗拉的表现没有让人失望,在十五个奖项的现场评选中,最终将最佳智能手机、最佳技术创新手机和最佳蓝牙耳机揽于名下,成为获奖数量最多的厂家。

   在摩托罗拉Q8获得最佳智能手机奖后,摩托罗拉代表的一番获奖感言让我印象深刻:2008年对于摩托罗拉公司来说是非常不平凡的一年,大家能够看到从V8开始我们的市场表现会越来越好。我们从研发、设计、生产还有市场推广以及销售各个领域,都在辛勤地耕耘着。希望各位嘉宾能够跟我们一起迎来2008年摩托罗拉手机移动终端事业部的春天。

   从这番讲话中,可以明显感觉出摩托罗拉在市场竞争中的阵痛和对重新上路的期待。

   在这里我还想提一下最佳技术创新手机的评选。

   这一评选过程是十五个奖项中最为激烈的一轮。诺基亚、三星、摩托罗拉在经过三轮不相上下的博弈后,摩托罗拉V8最终以一票的微弱优势险胜诺基亚。

   当再次站到领奖台上时,摩托罗拉的这位代表给出了如下一段话:大家知道V3创造了手机史上的一个神话,是全球卖得最好的手机,我们是经过了多年的沉寂之后,在此基础上研究出来了V8,所以这个奖来得不容易。其实V8这个产品也真的是很好用。如果在座的大众评委没有亲自体验过,我可以赠送V8手机让你们亲自感受。这款手机除了不具备手写功能以外,我们觉得真的是很完美。

   这段发言虽然有被看成拉票的嫌疑,因为下一个环节就是本次活动最有分量奖项的评选——年度最佳手机奖,而V8也恰恰是入围产品。但从这一番言论中我能感觉出这位代表的真诚和摩托罗拉的不易,以及摩托罗拉希望重新得到大众认可的迫切。

   2008年,的确会是不平凡的一年。希望摩托罗拉走出困境,重新找回那片遗失的土地。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017