注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

国际通信展应向CCBN学习  

2008-02-25 16:27:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 上周五参加了CCBN2008新闻媒体发布会。所谓CCBN,即中国国际广播电视信息网络展览会,今年已经是第十六届了。

和广电接触的时间并不长,起因还是因为CMMB。在我的感觉中,这是一个相对封闭和等级森严的行业,虽然手握众多的电视用户,但电视产业单向传播的特性,让广电行业在服务、创新等方面和通信业还是存在较大差距。

但在听了CCBN组委会负责人对展会的相关介绍后,我觉得有必要对广电行业做一个重新定位和判断。

在今年的CCBN展会上,组委会透露,将增设展位地标、无线上网、展会电瓶车、免费饮水机等设施和服务。

在会后的聊天中,组委会主任委员,广电科学院院长马炬不无遗憾地表示,原本打算在展馆内开设一个1000平米的咖啡区,但最终因为展馆场地实在有限,只好作罢。“展会不但是展示技术和产品的平台,更是一个提供交流的平台。咖啡区这个形式就非常好,明年我们要力求解决这个问题。”

此外,对于注册参展代表,组委会今年除了安排吃住、来回大巴之外,还为每位代表准备了一张交通卡。这就可以一定程度避免会展结束时,打车比较困难的局面。

而反观通信业,和CCBN对应的是中国国际通信设备技术展,这也是我们每年都要重点报道的行业盛会。对于很多人来说,从中除了领略到什么叫人多之外,最深的感触可能就是累了。从一个展馆到另一个展馆,从一个展台到另一个展台,没有地方可以休息。中午如何就餐也是一个问题。

对于广电行业的上述变化,我想和移动新媒体的崛起有很大关系。随着CMMB产业的迅速发展,为奥运提供手机电视服务已是既成事实,如何为未来大量的手机电视用户提供满意服务,成为广电业新的课题。

另外,国家在发展IPTV上释放出的更积极的政策信号,也促使广电加强了对这些服务要求更高的增值业务的重视。从行业规模和资金实力上来说,广电和电信业相比,的确还有不小差距。但它的这种变化应该引起电信业的高度重视和反思。

更多通信业专业信息请访问飞象网络!

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017