注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

电信重组采访之四大总结  

2008-02-28 16:04:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,电信重组炒的沸沸扬扬,飞象网在此期间也对众多业界专家进行了深入采访,相关文章我们正在以系列报道的形式推出。这里稍微做个总结,算是访后感吧。

 一:“重组大方向”全票通过 

被采访的十几位专家,虽然对现行流传方案所持意见不一,但对目前电信重组的必要性都持肯定态度。

评论:大方向没错,关键就是如何重组、如何实施的问题。

 
        二:现行方案满意度不高

反对的理由主要可总结为:不能根本改变目前中国移动一家独大的局面;合并过程中会出现网络、业务、文化等的融合困难,包括可能引发大的人事变动。

评论:虽然很多专家提出了自己的重组构想,但又有哪一个方案能达到完美呢?相比而言,目前的“五合三”方案还是有很多的可取之处。

 
       三:专家无意间相互解疑答惑

采访的人一多,有时候就能出现互相解疑答惑的效果。

舒华英等一些专家表示:联通现有C网和G网上的很多硬件和软件资源是共享的,短时间内很难分开。

网通研究院副院长唐雄燕认为这的确是事实,他建议新电信前期对C网的主导可以以租赁运营的形式进行,就像当年中国联通上市公司租用母公司通信网络一样。

评论:集各方智慧,也许就能为决策层提供一个突破口,形成一个更完善可行的方案。

 

四:讨论重组是剃头挑子一头热

在采访过程中,一位专家曾向我们建议,应多采访一些在运营商有过工作经历的人士,他们的看法和感受可能会更为准确。

是一个好的建议,但问题是,这些人中有多少愿意接受媒体的采访?

所以现在对重组的热议就应了那句老话:剃头挑子一头热。热的那边就是我们这些处在重组边缘的人。

评论:议论可以,骂人也无所谓,不过仍要相信决策部门的智慧。我们现在所能看到、想到的重组问题,他们一定也都考虑到了。

  评论这张
 
阅读(840)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017