注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

CDG为解CDMA之困使出两大杀手锏  

2008-03-05 17:35:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 几年前,如果问到CDG(CDMA发展组织)对于WiMAX的看法,答案一定是“WiMAX前景难料”,理由是:它必须解决频谱和产业不完善的问题。

而日前CDG执行董事佩里?拉法格给出的答案则是:WiMAX肯定会商用,而且会在不同地方取得成功。

CDG的这种变化值得玩味。

对于CDMA的发展,业界很普遍的一种感觉是与HSDPA/LTE等后3G技术市场的发展差距正在拉大。但来自CDG的一组数据显示,2007年CDMA市场规模增长了20%,EV-DO增长接近65%。这种反差表明CDMA在发展过程中的确存在一些问题。

CDG的数据虽然显示CDMA市场有20%的增长,但主要还是集中在新兴市场和发展中国家。另外作为CDMA的重镇,韩国、北美的一些运营商,包括SKT、Sprint也开始引入WCDMA及WiMAX等技术,这无疑加大了业界对CDMA后续发展的悲观。

CDMA的后续发展上,CDG虽然给出了一个十年的演进图,Rev.A版本也已经达到商用,但CDG对于发展Rev.B的不置可否以及业界对UMB支持力度的不足,让现有CDMA运营商感到担忧。

为解决CDMA的被动局面,CDG使出了两大“杀手锏”:一是继续通过技术优势和低端路线发展新兴市场;二是加强CDMA和其他技术的互操作。

数据显示,截至目前,低于50美元的CDMA终端已经达到82款,部分手机价格甚至低于30美元。

所谓加强CDMA和其他技术的互操作,CDG的解释是以CDMA为核心网络技术,实现和GSM、LTE、UMB,甚至是TD-SCDMA技术的互操作,具体是通过CDMA/WiMAX或CDMA/LTE多模终端完成。

相比于之前回避、否定的态度,CDG目前对竞争技术的正视、合作已经是一个很大进步,虽然这也许只是一个无奈之举。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017