注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

大部制下通信管局的职能或将有变  

2008-03-06 17:16:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第十一届全国人大一次会议昨天正式召开,审议《关于国务院机构改革方案》的议案是大会的一项议程。

虽然最终结果要到人大审议之后才能揭晓,但因为涉及信息产业部的最终命运,业界对此也是份外关注,各种合并方案传得沸沸扬扬。

最新的一种说法是,信息产业部将与国务院信息化工作办公室、国防科工委及发改委一部分职能合并,成立“工业信息部”。这和之前信息产业部将与广电总局合并的说法差距甚远。

如果上述最新传闻属实,那么对于电信业来说,一个直接的问题就是,各地的通信管理局将失去其原有的职能。据消息人士透露,下一步各地管局的职能可能会发生转变,比如更名为监督管理委员会,即监委会,对当地的运营企业在金融、证券等方面起到一定的监管和协调作用。

针对上述说法,我也进行了咨询。

一位地方管局的朋友告诉我,虽然机构改革方案还没有经过“两会”审议,但“工业信息部”的说法已基本确定。对于大部制后各地通信管理局的前景,他认为影响应该不大,因为国务院信息办这些部委在地方并没有自己的直属机构。如果真的合并,新部委的地方直属机构应该也是以目前的通信管理局为基础。

 由于“工业信息部”涉及到工业领域,通信管局以后的职能会有所扩大,名称到时应该也会更改。

 信息产业部电信研究院的一位朋友也对成立“工业信息部”的说法给予了肯定,不过他表示目前其所在单位人员并没有任何变动,理由是:工业信息部毕竟还是会以工业为主,电信只是一小部分,影响应该有限。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017