注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

CTIA2008日志(一)  

2008-04-02 17:34:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 CTIA2008于4月1日~4月3日正式在美国拉斯维加斯开展。

今天是展会第一天,由于上午11:00点才正式对外开放,下午又有专访,对于展会也只是走马观花地看了一下,总体有几点印象。

印象一:亚洲厂商成展会主力军

无论是会场入口处LG显眼的展台,还是三星巨幅室外广告,或是中兴、华为丰富的展示产品,都显示出亚洲厂商正在成为CTIA这一美国无线通信展新的主力军。

对此,前来观展的高通大中华区总裁孟樸也向记者感叹:“亚洲通信厂商的实力和影响力正在快速提升。”

印象二:HSPA技术与产品发展有些脱节

和在3GSM等通信展上的情况类似,HSPA仍是今年CTIA的展示热点。很多的终端,包括手机、数据卡、USB Modem都具备HSPA功能。从传输速率来看,这些HSPA终端的下行速度基本可达7.2Mbit/s,上行在2Mbit/s左右。

作为HSPA重要的芯片提供商之一,高通虽然已推出上下行速率更高的相关芯片,比如上行速率达5.76Mbit/s的HSPA芯片已在去年商用,但相关终端厂商的跟进速度显然要慢一拍。

印象三:绿色环保成展示新亮点

在华为展台,有个专门的Green区,展示产品主要是华为的一些绿色基站。

诺基亚设立了一个环保手机包装盒展区。和一般包装盒相比,这些产品体积较小,材质也是环保且可回收再利用的。

据展台人员介绍,这些包装盒目前在印度及中国已经有出售,不过我倒是没有在国内看到。

 

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017