注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

TD发展太需华为这样的企业  

2008-04-30 10:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天,鼎桥CEO离职,华为实质性接管鼎桥得到证实。这一事件我想是可以写入TD发展历程的。

    2005年,华为和西门子(现在为诺西)成立鼎桥,正式涉足TD。但由于合资这种形式,包括只占有鼎桥49%股份等原因,华为在TD上并没有太大作为,或者更可以理解为华为当时并没有看清TD前景,转而采用合资这种保守方式,跟进却不激进地对待TD。

    2007年,中移动开始接管大部分奥运城市TD网络的建设,TD产业缓慢发展现状出现转机。之前处于观望状态的众多厂商纷纷加大TD投入,摩托罗拉、诺基亚等国外巨头也转而表示支持TD发展。这直接促使华为重审其TD发展战略。

    华为对TD的发力,其实还有一个间接的推进因素,那就是中兴——华为在国内和国际市场上的老对手。

    在中国移动首轮TD-SCDMA招标中,中兴通讯和大唐移动成为最大赢家,本来信心满满的鼎桥却只获得了13.82%的招标份额。

    不仅如此,中兴在TD终端上的表现也非常抢眼:不仅第一批拿到入网许可证,其U980手机也成为目前市场售价最高的惟一一款TD智能手机。

    华为发展TD的决心,可以说已经确定,介入方式也明朗起来:设备领域,主要通过鼎桥进行;终端上,自身全权掌管。

    由于中移动第二轮TD设备招标还没有正式启动,鼎桥目前实力无法衡量,但华为的进入已让TD终端市场结构发生了悄然变化。从目前终端入网测试情况来看,华为有两款手机和两款数据卡通过测试,对中兴这些早期进入TD的企业已构成威胁。

    华为看准一件事情后的爆发力和竞争力,对于对手来说固然可怕,但对于目前的TD却是难能可贵,TD发展太需华为这样的企业。

  评论这张
 
阅读(998)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017