注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

高通汪静称WiMAX发展远未达到预期   

2008-04-03 14:59:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        CTIA2008日志(二)

 在CTIA2008展会上,我见到了高通执行副总裁汪静,这也是汪总升任EVP以后,我们首次见面。

随后的沟通,也是谈到了多个比较敏感的话题,汪总还是一如既往的坦诚。

在评价WiMAX时,汪静毫不避讳:WiMAX的发展远未达到之前预期。

汪静表示,在WiMAX发展最好的韩国,其Wibro用户目前也只有几十万。而在澳大利亚这种幅员辽阔、人烟稀少最适合WiMAX发展的国家,运营商也陆续放弃了相应的建网计划。

在美国,虽然Sprint Nextel和Clearwire都有意于发展WiMAX,但实际进展缓慢,前景不明。

虽然不看好WiMAX目前发展现状,不过汪静认为WiMAX还是有其自身市场,“在笔记本上通过WiMAX上网是比较好的一种方式。但如果是和3G竞争,WiMAX失败的可能性很大。”

说完WiMAX,话题不自觉地又触及到中国3G牌照的问题。汪静当时说了句很有意思的话:三年前我就不再预测中国3G牌照发放时间。

对于很多把希望寄托于中国发放3G牌照的厂商,汪静坦言,中国市场的确很诱人,但不能把眼光只盯在一个地方。“高通采取的策略是和中国本土厂商合作,共同面向海外市场的曲线策略。华为、中兴在海外市场的成功就是最好的一个例证。”

在2007年财年,中国市场对高通收入的贡献率达到了21%,成为美国之外高通的第二大市场。这充分说明高通“曲线救国”战略已经凑效。

对于目前中国电信业的重组,汪静也非常关注。

在被问及对于中国电信可能接手C网怎样评价时,汪静表示,凭无论是哪家运营商接手C网,都会对全球CDMA发展起到更大的推动作用。

汪静作为高通决策层一员,所说之言肯定是要顾及合作各方的感受。从我个人来看,如果真是中国电信接手C网,高通应该还乐于见之的,毕竟电信的实力是没法否认的。

  评论这张
 
阅读(844)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017