注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

国内CDMA市场成华为心病  

2008-04-06 23:01:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      CTIA2008日志(三)

      近来年,华为在海外CDMA市场取得了巨大成功,除了和北美主流运营商建立起CDMA合作之外,还成功打入GSM传统地区欧洲,为当地运营商供应CDMA系统设备。截至2007年底,在中国、韩国、日本、美国之外的全球市场,华为CDMA系统设备已经占据了48%的市场份额。 
      和国外CDMA市场的辉煌相比,华为在国内市场的表现却一直不佳。

     “我们在国外推销CDMA产品的时候,经常会被客户问到一个问题:华为在中国市场的CDMA份额为何很少?”

      这是华为CDMA及WiMAX产品线总裁赵明在CTIA展会上向记者发出的感慨。“这些年来,我们在国外市场披荆斩棘,最终获得回报,但却没有得到国内市场认可,这也成为我们的一块心病。”

       为了扭转这一被动局面,华为进行了积极突围。2007年底,华为成功中标天津联通CDMA网络搬迁项目,这一消息被认为是华为拓展国内CDMA市场的正式开始。为此,华为对此事件也非常重视,并作了大力的宣传。

       赵明告诉我,天津C网是联通集团内部性能最好的一张网络。目前已搬迁部分网络用的正是华为的CDMA设备。“华为一直没有机会在中国市场证明自身CDMA产品的性能和优势,联通在天津给了华为一个机会。”

       据了解,因为华为设备在天津C网中表现优异,华为又陆续中标了联通部分CDMA网络的升级工程,目前苏州、南通、福建厦门等的CDMA网络建设华为都有参与。

       对于目前电信业重组,赵明个人认为,一定程度上会影响华为在国内CDMA发展进度,但从长远来看,却是华为大规模拓展国内CDMA市场的机会。

  评论这张
 
阅读(2413)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017