注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

第一次打通TD视频电话(图)  

2008-04-09 20:51:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 虽然中移动计划的TD友好用户数有2万,但由于其中流程较多,目前真正拿到TD手机和数据卡的用户非常有限。笔者今天有幸从移动朋友那里借到了一款中兴U980,这也是目前市场上卖价最贵的一款TD手机。

 因为刚拿到手机,很多功能还未体验,但总体上我要说,初次TD手机体验效果高过我的预期。

 作为媒体,特别是行业媒体,一直以来对于TD这一自有标准是持有更多的呵护情结的,但在内心,对于TD到底会发展到哪一步,心里仍然有些打鼓,特别是有关部门在发展TD上所采取的遮遮掩掩的态度,更加重了社会对于TD的怀疑。

 但这次的TD手机试用,给了我看好TD的信心。以下是昨天具体的测试路线和测试效果。

 这次测试路线是从金融街中国移动大楼到后现代城飞象网所在地。从移动大楼到复兴门地铁这段路程,TD信号都是满格状态。进入地铁后,信号便没有了。从地铁大望路站出来后,TD信号开始恢复,基本处于三格状态,但信号显得不是太稳定,特别是在行进的公交车上。

另一位使用三星L288的同事告诉我,他在北四环的奥运场馆进行体验时,信号非常的好,这也为TD奥运期间提供3G服务打下了基础。

在语音通话上,两款TD手机不管是和GSM手机通话,或是互相通话,语音质量都非常不错。当然,这也是通信网络最基本的一个功能,在此不再赘述。

                                                                 视频通话中,同事后面的背景为鸟巢
        作为TD手机最大的一个看点,可视电话不能不体验。我在东四环和身处鸟巢的同事进行了视频通话,总体感觉不错,只是由于北京目前TD网络覆盖还不够稳定,时而会有马赛克出现。

                                                                    视频通话有时会出现马赛克
       用U980上了上网,网页的打开速度还不错,比CDMA 1X快,和GPRS相比那就更不用说了。但具体速率是多少,因为没有测试,不敢妄加猜测。

                                                                        上网速度感觉还可以
           由于今天刚拿到手机,只能是大概感受一下,后续我们还会做详细评测。

  评论这张
 
阅读(1718)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017