注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

运营商的钱可没那么好骗  

2008-06-01 23:25:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 5月22日去四川进行抗震救灾报道前,特地在北京给手机充了300块钱话费。虽然在这之前,移动和联通已经宣布减免用户在成都、德阳、绵阳等五个重灾地市的通话费用。但当时并不太明白这个减免怎么理解,全免或是优惠?保险起见,还是先充为妙。

27日回到北京,查了一下话费,发现在四川的通信费用竟然是零,才明白所谓的减免对于通话费用来说应该就是完全免除。

就在我为运营商的服务意识和大局意识而感叹时,29号却看到一个消息,北京一些卡商大发国难财,而他们所钻的空子就是运营商在上述五个重灾地市的相关优惠政策:移动对于神州行用户实行“余额少于50元将免费为客户充值100元(即50/100)”,联通对预付费用户则一概赠送200元话费。

看到这一消息时就有些困惑,既然我在灾区期间的话费为零,说明运营商是可以通过计费系统设置做到实时话费减免的,那移动何必又要增加“余额少于50元将免费为客户充值100元”的规定呢?

通过对中移动计费专业朋友的咨询后知道,在北京,全球通和动感地带用户的业务支撑系统都是BOSS系统,而神州行目前采用的仍是智能系统,无法实时为用户清零。这也是为什么上述北京商贩所倒卡号大多是神州行卡的缘故。

其实早在之前,四川神州行开卡量曾突增,这一现象引起了移动业务支撑部门的重视。通过跟踪IMEI号,发现系一个终端所为,为最大程度避免公司资金的无谓流失,移动着手将原来的50/100优惠改为10/10(即话费低于10元免费为客户充值10元),并于5月26日开始实施。

此外,移动的免费充值只是为了防止用户被停机,过了优惠期后,系统将会把漫游出访的话单分拣出来,对这些话单进行免费处理,完成后会将用户的话费以及帐户余额进行重新计算和配置。也就是说,充的这些钱将来是可能退回去的。

也就是说从一开始,卡商们的倒卡行为注定只是一场无耻的发财梦罢了。

 

  评论这张
 
阅读(865)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017