注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

合法化后的黑手机将是TD发展催化剂  

2008-06-12 17:01:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近有消息称,深圳已经有相当一部分“黑手机”厂家正在着手开发CDMA和TD-SCDMA手机。

虽然上述信息还未得到进一步证实,但从“黑手机”唯利是图的特性来讲,我个人认为还是非常有可能的。单就这一点,如何将“黑手机”纳入健康的市场体系中来,就已经成为亟待解决的问题。

据不完全估计,2007年我国“黑手机”产量约为1.5亿部,规模之大超过很多人的预期。而在同年10月,手机核准制的取消,曾让“黑手机”们看到了合法化的希望,但由于合法化的代价较大加之没有政策引导,“黑手机”没能浪子回头。

目前我们电信业正处于关键转折期,  3G牌照的发放也为时不远,“黑手机”正是看准了这一时机。如果后续的监管和政策不能及时跟上,“黑手机”对于3G终端产业的侵蚀和破坏,特别是对TD的影响将非常大。  

“黑手机”之所以大行其道,各方因素很多,但最主要有两点:一是价格低廉,功能丰富;二是快速的产品上市周期。

而从移动通信的发展规律来看,终端产品的丰富与否将直接影响用户的接受和市场推广。所以不管是GSM、CDMA还是TD等3G技术,发展到最后,还是要以终端来说话。

“黑手机”一旦合法化,对于3G,特别是CDMA和TD弱势方,很有可能成为一个好的催化剂。

  评论这张
 
阅读(920)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017