注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

奚国华一番话又让CMMB发展充满变数   

2008-07-17 23:42:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天,奚国华副部长的一番话恐怕又让CMMB乃至手机电视国标发展充满变数。

起因源于一个记者的提问,主题是关于奥运期间TD手机电视进展情况,奚部长给出了如下回答。

“实际上3G手机电视有两种形态,第一种形态,利用通信方式,它可以点播,用多媒体或流媒体方式向老百姓提供视听节目。可以告诉大家,中移动对这种形态的视听节目实际上做了很多努力和开发,包含利用流媒体向老百姓提供视听节目的内容。第二种形态,利用广播方式,就像收看电视方式的形态。这到目前为止,我国正在制定国家标准,还没有最后确定。当然,我们有一个行业标准,是由广电总局颁布的行标,但国标正在紧锣密鼓地制定中。尽管如此,为了满足奥运需求,我们在奥运期间也会采用一些特殊的手段,做一些试验,向部分用户推荐或者提供这方面的业务。我再重申一下,只是试验而已。在我国真正的大规模推广,应该等到国家标准制定以后。”

这句话我理解有几层含义。

第一,流媒体方式的电视节目点播也是TD手机电视业务的一种,广播方式并非独一无二。

第二,TD广播式手机电视业务采取何种技术进行规模商用将在国标确定之后。

第三,目前CMMB虽然和TD有合作接触,但只是试验性质,不会大规模商用。

这样看来,TD与CMMB的合作也许只是一个权宜之计,奥运之后工信部的政策天平会倾向于谁,真的不好说。

  评论这张
 
阅读(1231)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017