注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

有多少人准备3G后再换手机?  

2008-07-30 17:44:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近听一同事说要买手机了,我当时第一反应就是:为什么不等上3G后再买?

之前也曾有朋友说要买数据上网卡,但却犹豫再三,最后来一句:还是等着买TD上网卡吧。

这些生活细节,虽然琐碎,却反映出一个有意思的现象:通信终端的消费状态已经和目前的楼市有些类似,不知不觉进入观望期。不同在于,楼市何时见底无法预测,3G牌照发放却是可期。

说到这里,可能有人会说了,知道3G、TD这些专业名词的人毕竟是少数,更多的普通用户哪里了解。这是事实,但不可否认的是,随着TD广告的出现,移动宽带的概念已经逐步进入大众意识中,3G很快会在更广的用户市场发生效应。

3G效应越大,意味着2G手机市场所受冲击也将越大。

从目前国内手机市场局势来看,C网正处于交接状态,联通无心运营,电信还未能完全接管。从今年3月份电信业正式重组到奥运结束前的半年时间,C网发展将基本处于停滞状态,终端厂商推出新款手机的积极性当然也高不起来。

作为国内最大的手机分销商,中邮普泰日前就已明确表示将降低对公司2008年手机销量的预期。

从一些手机分销商的反馈来看,目前国外手机巨头包括国内企业对于生产2G、2.5G手机的积极性已经不高,市场上行货新品的推出速度正在放缓。

这一趋势和工业和信息化部最新统计数据不谋而合。今年1~6月,我国手机产量为29522.9万部,比去年同期的26905.8万部增长了9.7%,但增长速度却远低于2007年28.8%。

  评论这张
 
阅读(1160)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017