注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

为友好用户提供熊猫手机不是一个好主意  

2008-08-21 17:32:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中移动6万社会友好用户招募活动已经结束,虽然自己没有被抽到,但身边两位同事却在8月初相继接到了10086的电话,幸运地成为TD友好用户。这样算来,被抽中的概念其实还挺高。

两个同事拿到的手机都是熊猫TD988。说实话,有些意外。

虽然在中国移动TD终端二期招标中,熊猫TD988拿到了3500部的份额,但受关注度并不高。一是和19万部的招标总数以及中兴等中标数额相比,3500部真不算多;另外,这款手机目前在TD展示厅很少能见到,用户印象方面自然要失分不少。

在2G时代,熊猫也曾做过手机,一度也做得不错。但随着易美的没落,熊猫手机无论是从市场占有率还是品牌美誉度上都受到了很大影响。如果不是因为TD,熊猫手机现在已经成为一闪而过的历史记忆。

这次友好用户招募原则是什么,我不知道。不过从前面两位同事的特点来看,都是全球通用户,在网时间较长、每月话费较高,可以归为“中高端”用户一列。

这类用户平日对手机品牌、质量我相信还是很看重的,让他们通过熊猫T988来了解、体验TD,我觉得不是一个好的主意。

熊猫这款TD手机之前我也稍微体验了下,总体感觉还是有些粗糙。最近出现的“TD熊猫门”事件,虽然是个例,但也说明这款手机质量上还是有提升空间的。

中国移动这些年来的发展足以说明,这是一个有着优秀市场营销意识的企业。“TD熊猫门”的出现,我认为可能还是目前TD终端供货有些紧张。

奥运期间,中国移动除向奥组委提供10万部TD终端之外,还另需提供4万部TD电视手机。供货周期应该说相当的紧。尤其是TD手机电视,中国移动从6月底正式决定招标到7月底交货,短短一月时间,终端厂商要完成研发、生产,难度的确非常大。更为关键的是,手机厂商量产的前提是必须有足够的备料,一个月的时间要完成备料采购基本不大可能,企业只能依靠存料进行生产。这也是很多厂商最后不得不分批交货的原因。

说到这,刚有同事跟我说,中国移动已经在北京的七个营业厅为友好用户提供TD手机质量检测和免费换机服务,希望这一举措能够亡羊补牢。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017