注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

热点上网你是安全的吗?  

2008-09-12 09:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       说到咖啡厅,我想很多人都会对它情有独钟,在这里除了可以喝喝咖啡、放松放松心情之外,另一个吸引人的地方在于可以无线上网  ,而且还是免费的。

       
        可一学技术的朋友却一再奉劝我,不要轻易利用这些无线网络收发邮件或者MSN聊天,说是存在网络安全隐患。

        作为通信媒体人,其实对于wi-fi等无线技术的安全缺陷还是有所耳闻的,但怎么个不安全,并没有深刻了解和体会。今天碰巧和这位朋友相约咖啡厅谈事,顺便让他给我演示了下,包括如何通过抓包获取邮件密码、MSN对话信息等,看得我心里直发怵。

        环顾四周,咖啡厅里正在上网的人不在少数,想必他们中的很多人也和我之前一样,并不清楚这背后的隐患吧。可话说回来,就算知道其中的安全问题,又有谁能做到坚决不用无线上网呢。

         现在很多地方政府和运营商也都在建设无线城市,虽然前期是以免费为主,但运营商的最终目的还是要寻求一个成功的盈利模式。但问题是,大众的安全意识一旦崛起,谁又愿意为目前的无线热点服务埋单?

          运营商要实现长远盈利计划,还需找到便利和安全兼顾的技术实现方式为好。

  评论这张
 
阅读(1112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017