注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

看看今年的通信展有哪些新理念  

2008-10-23 22:21:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 对于我们很多人来说,每年的通信展或许都有些大同小异,但细看、细品下来,其实还是有很多新的理念和细节值得玩味。

中国式定制

定制在3G时代已经算不上新理念。但如果是从中国电信运营商“口”里说出,那就另有一番意义了。

中国电信在本次通信展上,全方位展示了以“天翼”命名的移动业务品牌。对于“天翼”,中国电信给出了这样的诠释——值得期待的移动互联网时代即将开启。而在“天翼”的范畴里,首当其冲的便是定制。

无独有偶,中国移动总裁王建宙近期也在很多场合表示出对移动互联网的重视。

国内运营商如何根据中国特有背景及自身发展,开创出“中国式”的定制理念和商业模式,是一件令人期待的事情。

行业化应用

自今年3月工业和信息化部成立以来,国家希望通过信息化带动工业化的发展思路逐渐明确。

这种感觉在今年的展会上也表现的非常明显:中国电信推出了面向不同行业的应用,如工商行业信息化解决方案“工商e通”、政务信息化解决方案“城管e通”。

在韩国运营商SKT的展区,行业应用也占据了近三分之一的面积,包括SKT与医疗机构合作,向用户提供的个人医疗服务。

随着国内个人通信市场的发展放缓,加之3G宽带化,行业应用可谓“来势汹汹”。

固网也移动

在逛中兴展台时,看到了“全球第一款TD宽带家庭网关——FT280”。有了这样一个网关,用户就可以在家里通过TD网络实现宽带上网。工作人员告诉我,这一产品目前已经分批向中国移动供货。

中国电信也很幽默,在原有“号码百事通”的基础上,推出了基于手机的服务,自称“号码百事通移动版”。

随着电信重组的完成,运营商不再是空喊固网和移动融合了!

通信绿色化

如果把今年通信展上出现频率最高的词做个评选,“绿色”一定榜上有名。

虽然每个厂商的侧重点和展示产品不尽相同,但都呈现共同的特点:节能、环保、美观。

通过“绿色通信”,让更多的人关注、关心、关爱我们的自然生态,挺好!

技术转应用

通信展到底要展什么,理念,技术还是产品?很长一段时间里,我们都没有仔细考虑过这个问题。往往是厂商拿着某项最新的技术或解决方案,向观众夸夸其谈。

但是技术本身对于绝大部分人来说,并不具备吸引力。如何将好的技术融合到最广泛的用户体验中,这也许才是展示的初衷。

所以在今年的展会上,我们看到华为不再是一个纯粹的“技术专家”,转而以全球应用经验的形式宣传自己;中兴也少了几分“学者”气息,更多地通过终端和大众拉近距离。

  评论这张
 
阅读(818)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017