注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

何庆源的离职和通信业萧条没有必然关系  

2008-10-31 19:29:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天是周五,本是带着轻松的心情迎接周末。可下午四点,突然得到诺西何庆源离职的消息。

于是赶紧给诺西的一位朋友打电话。朋友向我证实了这一消息,并称已经收到何通过其秘书发送的告别邮件。邮件中,何庆源表示:我将开始新的一章,花更多的时间去了解其他行业;我将继续往返在北京、美国、加拿大之间的定期旅游,试图找到更多的时间来改善我的高尔夫技术。

看得出来,何总已经为自己构想了一个全新的生活方式和氛围。

对于何庆源的离去,我和同事们都非常意外。就在昨天,摩托罗拉副总裁任伟光刚刚宣布离职,今天诺西又出现如此大的人事变动。通信业是否已真的进入了萧条时代?

对于这一疑问,诺西的朋友表示出了不同的看法,“早在一年前,就已经听说何庆源要离职的传闻。估计他也是早有此想法,只不过和公司的合同现在才到期。”

从这个角度来说,何庆源的离职和全球金融危机以及通信业的萧条的确没有直接关系。一个人,一个行业做久了,难免会有疲倦的时候。

但从诺西的角度来看,作为一个在诺基亚和诺西任职长达7年的高管,何庆源的离去,对公司的短期影响却是显而易见的。

翻开何庆源的履历,从1988年至今,他一直工作于大中国电信市场,可以说是中国电信业发展的全程见证者和参与者。在这一过程中,他积累了丰富的电信业管理经验和人脉资源,这对任何一个通信企业来说,都是稀缺资源。

眼下,中国正处于准3G时期,运营商的重组、业务的融合,也让电信业经历了一轮人员整合。此时,“人脉资源”对于设备商开拓3G市场就显得更为重要。

在告别邮件中,何庆源说道,“我一直大力倡导尽早发放3G牌照,正因为这个,媒体称我为‘3G总裁’。”可如今,中国3G即将到来,他却选择离去。

但不管如何,还是祝福何总能开始一种全新的生活,也祝高尔夫技术能上一个新台阶!

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017