注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

三星已有向互联网公司转型的迹象  

2009-04-23 16:48:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两年前,手机老大诺基亚就声称自己不再是一个纯粹的终端企业,而要做一个互联网公司。并利用其Symbian操作系统的“近水楼台”,连续推出了多款具备互联网娱乐功能的手机终端和多款互联网服务软件。

这种转型在手机老二三星身上也许要再次上演,只是采取方式不同罢了。

从1995年在北京成立中国总部到现在,三星无论是品牌知名度还是市场占有率,在中国市场都做得非常成功。但随着手机产业的日新月异,消费者对多媒体、数据业务的需求日渐提升,加上运营商间为了争夺市场对手机应用和功能有了更高要求,仅仅专注于终端硬件的研发已不能满足市场需要。

特别是今年中国政府已经发放了3G牌照,3G内容的提供也将进入到一个空前繁荣的时代。在这一背景下,仅仅依靠自身研发力量能否从容应对消费者对新应用日益增长的需求,三星又有多少信心?

对于这一问题,中国三星CTO兼三星通信研究院院长王彤此前给出的答案是:尽管三星已经提前进行了大量的开发工作,研制了3G全制式中的各种商用终端产品,但是在满足不断变化着的中国终端消费者对新应用的需求方面将是始终不足的。

如何满足用户对新应用的需求,诺基亚选择了依靠自身力量,而三星则把眼光投向了庞大的民间力量,并由此开设了一个叫“三星移动创新者园地”的网站。

对于这个网站,三星是这么描述的:三星移动创新者园地是集技术交流、远程测试、创意或软件的销售等功能于一体的技术网站。在这里,三星不仅会安排资深工程师为会员解答技术问题,而且会员还可通过互联网远程访问连接在三星移动创新者园地专有服务器上的各种型号的三星手机来运行和测试小程序,比模拟机更为精准,并可节省购买测试样机的费用。

此外,会员还可将自己的创意或软件提交到三星的销售平台,由三星专业合作团队进行考评后提出修改和完善意见。方案一经采纳,与会员协商确定销售方式,最终把创意或软件演化为多姿多彩的功能,推广给广大的三星手机用户。

虽然这一模式三星并不是最先在中国推广,但我认为这对国内软件及增值业仍然有不小的意义。联想到苹果的APP Store以及中国移动最近频繁提及的Mobile Market,三星这一平台不排除会有更大的延伸和拓展可能。

  评论这张
 
阅读(1427)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017