注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

联想Ophone手机改进速度惊人  

2009-06-09 12:05:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近,网上关于联想首款OPhone手机的评测不少,从我试用这些天的感受来看,其中有些文章分析的还是比较专业客观的。我想对于联想来说,现在很重要的一件事就是如何很好地收集和利用这些建议。从前期启动的千人试用活动可以看出,联想也是力求将这款标志性手机打造的尽善尽美。

很凑巧,前几天在一个终端论坛上遇到了联想副总梁军,知道他目前就是在负责OPhone手机的改进工作,有机会当面向他反馈了使用感受,同时也了解到OPhone手机目前已经在很多细节上做了改进。

首先说说电池。我拿到的这款EDGE版OPhone试用手机的电池容量是1000mAh,大家应该都知道这对于一个大屏幕且功能多样的手机意味着什么:每天都需充电。为了解决这个问题,联想除了给用户配备双电池之外,目前已经推出了相匹配的更大容量的电池。

其实不仅是3G,各种移动终端的出现都对电池提出了更高的要求。除了电池厂家在研发更新、更耐耗的新技术之外,芯片、显示屏厂商也都在推出更低功耗的新产品。

另外,我想说说触摸屏,联想OPhone手机屏幕采用的是触滑方式,但这里存在一个问题,手指在触滑中容易触及到某个应用,这是应用界面就会打开,很影响体验感受。在我向梁军提及此事时,他说前期的OPhone手机的确存在这个问题,不过最新改进的机器已经进行了优化,说着他把随着携带的OPhone手机让我体验了下,还真是非常好用。

梁军告诉我,目前TD版联想Ophone样机也已经推出,移动老总王建宙目前试用的就是这款手机,Ophone在中国移动中的战略地位不用多说。不过在触屏技术上,联想对2G和3G这两款Ophone手机算是“区别对待”,前者采用电阻方式,后者则是电容式。

从目前计划来看,2G版Ophone手机真正上市恐怕还要等一段时间,TD手机则更是要到今年四季度,通过这段时间的不断改进和完善,我对于联想最终上市版Ophone手机的表现还是非常有信心的。

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017