注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

通信业正在成为资本游戏新目标  

2009-08-12 15:34:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 中国联通引入iPhone一事炒作还没结束,中国移动回归A股又成为资本市场追逐的另一热点,通信业正在成为资本市场圈钱游戏的新目标。

记得前两年,大唐电信的股价曾经历了一轮高速上涨,虽然当时它还是“披星戴月”。究其原因,当时TD的未来尚不明确且受政策波动较大,就是在这一背景下,一些机构通过不断放出消息,让和包括大唐电信在内的TD相关股经历了过山车式的震荡,机构借此圈钱走人。

说起来,TD一直是由大唐移动负责,和大唐电信上市公司还真的是一点关系都没有。但一般股民哪里会了解的这么详细。

其实在3G之前,通信业发展虽然快速,但整体环境比较平静。资本炒作所必须的受政策或外围市场影响较大的前提通信业并不具备。

但自从3G提出后,牌照何时发放,发几张,如何发放成为资本市场的第一波炒作题材。对比一下可以发现,联通股价在3G发牌前曾经历了一轮增长,但在联通真正拿到WCDMA牌照后,股价却意外下跌。当散户纷纷进场之时就是机构离场之日。

如今3G牌照已无悬念,机构手中又有大量资金需要入场,此时恰逢联通与苹果就引入iPhone进行谈判。中国联通这些天的股价冲高回落已经有很明显的机构操控迹象。

回来再说到中国移动回归A股这件事上,目前媒体所报导的相关消息大多出自券商和分析机构口中,而从市场交易来看,上周曾有大笔资金流入中国移动,其股价近一星期的涨幅超过12%。

在上市公司利润增长有限的情况下,股市更多的是一种零和游戏,即我赚则你亏。目前国内股市监管制度还不完善,和机构券商相比,散户基本处于弱势一方,所以入市还真是需要谨慎,哪怕你是投资而不是投机。

  评论这张
 
阅读(751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017