注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

sunhui.30的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

飞象网

网易考拉推荐

我眼中的孟樸先生  

2010-04-09 18:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今天下午知道了高通大中国区总裁孟樸先生离职的消息,第一时间打了他的手机,但遗憾的是没有联系上。对于孟总的去向虽然目前还不得而知,但我想一定是一个更具挑战性的工作,也一定还和通信行业有着很大关系。

对于孟总的这一选择,首先还是祝福吧,祝他在新的环境和职位上一切顺利。另外,出于个人角度,也想说点什么。

2004年7月,作为一个刚毕业的大学生,我加入了《通信世界》杂志社,由于是新人,手里没有什么企业资源,正好当时带高通的一个记者也离职了,所以我也就机缘巧合地开始了和高通的接触。

在半导体业和通信业,高通可谓是一个巨头,但对于普通大众来说,知道的估计很少,说起来也汗颜,虽然是通信工程专业出身,但当时的我对高通也不甚了解。

已经不记得第一次见到孟总是在什么时候了,但在握手时他那双大而厚实的手却给了我很深的印象,来自内心的声音告诉我,这是一个谦和、务实的人。

这种风格和高通企业气质非常吻合。

在跟踪高通的这些年里,这家公司的高层团队应该说非常稳定,虽然也有离开的,包括原来高通的COO桑杰·贾,去了摩托罗拉做联席CEO,包括孟樸的离开,但他们都是在出色业绩下的又一次职业新规划。

2005年是高通成立二十周年,在北京举行的一个庆祝活动上,当时工作只有一年、偶尔还会冒出出国深造小念头的我,特地向坐在旁边的孟总请教学英语的事情,他告诉我最简单的方式是找一个外国男友,要么就是多看多听。只可惜当时的我已经名花有主(请原谅我的自恋情结),所以第一条只能被PASS,而由于缺乏恒心和耐心,英语水平如今仍处于半瓶水状态。

2007年底,我离开《通信世界》来到了飞象网,来新单位后与孟总第一次见面时,他很幽默地说“我注意到最近你的工作变化了,是去了大象网,哈哈。”·

······

回忆很多,还是就此打住吧,希望以后还有机会能和孟总沟通交流。

最后上一张孟总的照片,这肯定不是最好看的一张,但我觉得却是笑得最灿烂、最愉悦的一张,无论生活还是工作,都需要这种心境,大家说呢。

我眼中的孟樸先生 - 孙慧 - sunhui.30的博客 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(7351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017